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Steakhüfte in Prosecco
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Verfasser
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Zutatenliste
2500 g | Steakhüfte vom Kalb | |
4 | Zwiebeln | |
7 | Karotten | |
500 g | Staudensellerie | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | Zitrone unbehandelt, Schale abgerieben | |
50 g | getrocknete Pilze | |
1 Tüte | Vanilliezucker | |
4 EL | Tomatenmark | |
175 ml | Sherry trocken weiss | |
175 ml | Portwein | |
1000 ml | Prosecco | |
13 | Wacholderbeeren | |
10 | schwarze Pfefferkörner zerstoßen | |
3 | Lorbeerblätter | |
- | grobes Salz | |
- | Pfeffer | |
- | Rapsöl | |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
Pilze im Wasser einweichen.
Fleisch salzen.
Rapsöl erhitzen und Fleisch anbraten.
Fleisch pfeffern und herausnehmen.
Staudensellerie, Zwiebeln, Möhren in Scheiben schneiden.
Dann mit dem Tomatenmark anrösten.
Salz und Sherry hinzugeben und einreduzieren lassen.
Portwein zugeben und einreduzieren.
Wacholderbeeren einschneiden und die Pfefferkörner mahlen.
Prosecco und die restlichen Zutaten mit dem Fleisch zugeben.
3 Stunden dutchen.
Fleisch herausnehmen.
Mit einem Sieb die Flüssigkeit trennen.
Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben.
Mehl in kalten Wasser auflösen und in die Soße geben.
Fleisch aufschneiden und in den Topf geben.
Einmal kurz aufkochen.
Notizen
Topf:
Petromax FT12
Heizen *:
9 Kohlen unten
22 Kohlen oben
Nach 2 Stunden teilweise erneuern.
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse