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Steakhüfte in Prosecco

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

2500 gSteakhüfte vom Kalb
4 Zwiebeln
7 Karotten
500 gStaudensellerie
4 Knoblauchzehen
2 Zitrone unbehandelt, Schale abgerieben
50 ggetrocknete Pilze
1 TüteVanilliezucker
4 ELTomatenmark
175 mlSherry trocken weiss
175 mlPortwein
1000 mlProsecco
13 Wacholderbeeren
10 schwarze Pfefferkörner zerstoßen
3 Lorbeerblätter
- grobes Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
1 ELMehl

Zubereitung

Pilze im Wasser einweichen.

Fleisch salzen.

Rapsöl erhitzen und Fleisch anbraten.

Fleisch pfeffern und herausnehmen.

Staudensellerie, Zwiebeln, Möhren in Scheiben schneiden.

Dann mit dem Tomatenmark anrösten.

Salz und Sherry hinzugeben und einreduzieren lassen.

Portwein zugeben und einreduzieren.

Wacholderbeeren einschneiden und die Pfefferkörner mahlen.

Prosecco und die restlichen Zutaten mit dem Fleisch zugeben.

3 Stunden dutchen.

Fleisch herausnehmen.

Mit einem Sieb die Flüssigkeit trennen.

Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben.

Mehl in kalten Wasser auflösen und in die Soße geben.

Fleisch aufschneiden und in den Topf geben.

Einmal kurz aufkochen.

Notizen

Topf:
Petromax FT12

 

Heizen *:
9 Kohlen unten
22 Kohlen oben
Nach 2 Stunden teilweise erneuern.

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse