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Rotkohl mit Portwein
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Verfasser
- Super User
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Zutatenliste
3 kg | Rotkohl fein geschnitten | |
2 | Zitronen (Saft) | |
500 ml | Rotwein trocken | |
500 ml | Portwein weiß | |
200 g | Gänseschmalz | |
5 | Zwiebeln | |
125 g | Honig | |
5 | Orangen (Saft) | |
400 g | Preiselbeeren | |
2 | Äpfel klein geschnitten | |
1 Schuss | Rotweinessig | |
200 g | Zucker | |
4 TL | Salz | |
1,50 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Rotkohl vierteln. Den Strunk rausschneiden und die äußeren Blätter abnehmen. Dann den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Würfen schneiden. Zitronen und Orangen auspressen.
Zucker im Dutch oven karamellisieren. Dann mit Rotwein, Portwein Rotweinessig ablöschen.
Gänseschmalz hinzugeben und aufkochen. Salz, Pfeffer, Honig und die Zwiebel hinzugeben und das ganze einreduzieren.
Danach die restlichen Zutaten ohne die Preiselbeeren zugeben und unterrühren.
Alles 2,5 - 3 Stunden kochen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Preiselbeeren zugeben.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
Noch offen
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse
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Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte