Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Cooking- Outdoor

Djuvec Reis - Griechischer Reis

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 312 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

150 gReis
1 Zwiebel
1 Paprikaschote rot
1 PäckchenTomaten passiert
1 TLBrühe gekörnt
1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten.
Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis  und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten lassen.
Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen.
Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann
Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Eventuell noch einmal abschmecken.