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Schwarzbiersauce
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Verfasser
- Super User
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- 315 Rezepte
Zutatenliste
500 g | Zwiebeln | |
1 | Möhren | |
0,50 Stück | Sellerie frisch | |
25 g | Schweineschmalz | |
100 g | Tomatenmark | |
1 EL | Rübenkraut | |
0,50 l | Schwarzbier | |
400 ml | Kalbsfond | |
2 TL | Salz | |
0,50 TL | Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Balsamico Essig | |
0,50 TL | Chili | |
0,50 TL | Vanille Salz |
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren, Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
Schmalz im Topf erhitzen und die Gemüsestücke anrösten.
Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Rübenkraut hinzugeben und karamellisieren.
Mit Schwarzbier ablöschen.
Köcheln bis die Hälfte verdampft ist.
Kalbsfound hinzugeben und weiter köcheln bis wieder die Hälfte verdampft ist.
Vom Herd nehmen und das ganze pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.