Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Cooking- Outdoor

Bratapfel Likör

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 314 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

700 gApfelsaft
200 gWeißwein
50 gKrümmel Kandis
2 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Vanilleschote
200 gLikör 43
100 gAmaretto
- Optional:
- -----------------------------------------------
1,50 TLGold- oder Silberpulver
- Für Punsch:
- -----------------------------------------------
200 gSahne
0,50 Vanilleschote
- Zimt

Zubereitung

Apfelsaft, Weißwein, Kandis, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark im Thermomix 13 Minuten bei 100°C kochen.
Sanft rühren. Danach 30 Minuten ziehen lassen.
Likör 43 und Amaretto zugeben. 20 Sekunden sanft verrühren.
Zum Abfüllen filtern und danach den Glitzer unterrühren.
Für den Punsch, Sahne und Vanillemark im Mixtopf bei Stufe 3,5 steif schlagen und einen Löffel auf den warmen Likör geben.
Mit etwas Zimt bestreuen.