Cooking-Outdoor.de
Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ
Cooking- Outdoor
Bratapfel Likör

-
Bewertung
- (0 Bewertungen)
Rezept drucken
Rezept empfehlen
Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Super User
- Registriert seit: 17.11.2015
- 318 Rezepte
Zutatenliste
| 700 g | Apfelsaft | |
| 200 g | Weißwein | |
| 50 g | Krümmel Kandis | |
| 2 | Zimtstangen | |
| 2 | Sternanis | |
| 1 | Vanilleschote | |
| 200 g | Likör 43 | |
| 100 g | Amaretto | |
| - | Optional: | |
| - | ----------------------------------------------- | |
| 1,50 TL | Gold- oder Silberpulver | |
| - | Für Punsch: | |
| - | ----------------------------------------------- | |
| 200 g | Sahne | |
| 0,50 | Vanilleschote | |
| - | Zimt | |
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein, Kandis, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark im Thermomix 13 Minuten bei 100°C kochen.
Sanft rühren. Danach 30 Minuten ziehen lassen.
Likör 43 und Amaretto zugeben. 20 Sekunden sanft verrühren.
Zum Abfüllen filtern und danach den Glitzer unterrühren.
Für den Punsch, Sahne und Vanillemark im Mixtopf bei Stufe 3,5 steif schlagen und einen Löffel auf den warmen Likör geben.
Mit etwas Zimt bestreuen.
