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Lombardische Suppe

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Suoben von Lombardey - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, Leibkoch von Papst Pius V.

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 gMöhren
50 gButter
0,50 lGemüsebrühe
1 ZweigThymian
50 gKäse (Emmentaler, gerieben)
1 Nelke(n)
- Zimt
0,50 lTraubensaft, weiß
3 Eigelb
- Safran
- Muskat
- Pfeffer
- Salz

Zubereitung

Die geputzten und fein geschnittenen Möhren in der Butter andünsten.

Die Fleischbrühe angießen und ca. 15 min kochen. Thymian zugeben, salzen und pfeffern.
Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft unterziehen.

Kurz ziehen lassen, zum Schluss die Suppe mit den Eigelben legieren.

Suppe kurz aufwallen lassen, dabei nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe.

Mit einem kräftigen Graubrot servieren.