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Habanero Hähnchenspieße
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Verfasser
- Super User
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Zutatenliste
1200 g | Hähnchenbrust | |
30 g | Koriander | |
3 cm | Ingwer | |
2 | Habanero | |
1 | Bio Limette | |
5 | Knoblauchzehen | |
5 | Pimentkörner | |
4 | Frühlingszwiebeln | |
3 EL | Zucker | |
1 TL | Salz | |
- | gemahlener Pfeffer | |
150 ml | Olivenöl | |
- | Für den Dip: | |
- | ------------------------------------------------ | |
1 | Limette | |
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | Salz | |
2 Becher | Saure Sahne | |
4 TL | Honig | |
- | Pfeffer gemahlen |
Zubereitung
Die Stiele vom Koriander abschneiden
Ingwer schälen und etwas zerkleinern.
Habanero entkernen (Handschuhe anziehen)
Limetten auspressen
Knoblauch schälen und zerkleinern
Von den Frühlingszwiebeln das grüne abschneiden
Die vorbereiteten Zutaten mit den Pimentkörnern, Zucker, Salz Pfeffer und Öl mit einem Stabmixer zerkleinern.
Hähnchenbrust für die Spieße zerkleinern.
Mit der vorbereiteten Sauce vermischen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.
Danach auf die Spieße stecken.
Dip vorbereiten:
Limettenschale auspressen und etwas Schale abreiben.
Olivenöl, Salz, Saure Sahne, Honig und Pfeffer zugeben und vermischen.
Spieße zuerst im direkten Bereich erhitzen und danach im indirekten Bereich grillen.