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Rinderbraten marokanische Art geräuchert

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1500 gRinderbraten
1,50 TLKümmelsamen
1,50 TLKoriandersamen
1,50 TLKreuzkümmelsamen
1,50 TLbrauner Zucker
1 TLgrobes Meersalz
0,25 TLZimtpulver
0,25 TLgemahlener schwarzer Pfeffer
1 Messerspitzegemahlene Gewürznelke
2 ELOlivenöl
2 HandvollMesquiteholz

Zubereitung

Chips wässern.

Gewürzsamen mit Mörser grob zerstoßen.

Alle Gewürze mischen.

Rinderbraten mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung einreiben.

Braten in Frischhaltefolie umwickeln und 2 Stunden ruhen lassen.

2 Zonen Glut mit 200 - 230°C.

Aluschale mit Wasser füllen.

Rinderbraten von allen Seiten anbraten.

Alle 3 - 4 Minuten eine Vierteldrehung wenden.

Danach ca.120 Minuten indirekt grillen bei 170° - 190°C.

Je nach Außentemperatur und Größe des Rinderbratens.

Die Chips abtropfen lassen und 1/4 auf die Kohlen legen.

Kerntemperatur 67°C (medium), dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten liegenlassen.

 

Notizen

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