Cooking-Outdoor.de
Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ
Cooking- Outdoor
Metaxa Röllchen
-
Bewertung
- (1 Bewertung ø5.00)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Super User
- Registriert seit: 17.11.2015
- 315 Rezepte
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
1200 g | Rinderhackfleisch | |
400 g | Feta Käse | |
10 EL | Smoking Zeus Rub von Ankerkraut | |
- | ----------------------------------------------- | |
- | Metaxa Soße: | |
12 cl | Metaxa | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | Schalotte | |
2 | orange Paprika | |
400 g | Schlagsahne | |
300 g | Creme Fraiche | |
120 g | Tomatenmark | |
- | Olivenöl | |
- | Salz | |
- | Pfeffer | |
- | Oregano |
Zubereitung
Paprika, Schalotten und Knoblauchzehen in möglichst kleine Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach den Paprika dazugeben. Mit etwas Metaxa ablöschen. Den Metaxa etwas einreduzieren. Creme Fraiche und Schlagsahne hinzugeben. Soße mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.
Hackfleisch mit dem Rub gut vermischen. In Portionen aufteilen. Käse in Streifen schneiden und in Hackfleisch einrollen. Auf den Grill bei 180°C in indirekter Zone legen. Nach 30 Minuten Röllchen in die Metaxa Soße legen. Nach 40 - 45 Minuten sollte die Kerntemperatur 70° sein.
Notizen