Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Cooking- Outdoor

Käsekuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 315 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

200 gButter
300 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Zitrone (die Schale der Zitrone wird eingerieben)
4 Eier
1 kgQuark
125 gHartweizen-Grieß
0,50 Päckchen Backpulver (in den Grieß rühren)
1 Schuß Milch
- Puderzucker

Zubereitung

Die Butter verflüssigen. Die Schale der Zitronen abreiben.
Alle Zutaten mit den Schalen in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Den Dutch oven mit Backpapier auslegen und die Masse dazugeben.
Die Masse muß ca. 90 Minuten als Nachtisch oder 105 Minuten als Kuchen backen.
Mit einem Holzstäbchen testen.
Danach den Käsekuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Topf:
Petromax FT6

 

Heizen *:
4 Kohlen unten
13 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse