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Erbsensuppe
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- Super User
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Zutatenliste
500 g | getrocknete halbe grüne Erbsen | |
300 g | Frühstücksspeck gewürfelt | |
500 g | Kassler | |
- | Wurst nach Wahl | |
120 g | Sellerie | |
140 g | Karotten | |
180 g | Lauch | |
220 g | Kartoffeln | |
120 g | Zwiebeln | |
3 EL | Sonnenblumenöl | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 TL | Senf | |
2 TL | Majoran | |
2 TL | Brühe | |
1 TL | Liebstöckel | |
- | Pfeffer | |
- | Muskat |
Zubereitung
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Speck in Öl anschwitzen.
Zerkleinerte Zwiebeln dazugeben und dünsten.
Kassler, gewürfelte Karotten, Sellerie und feine Streifen Lauch hinzugeben.
Gewürfelte Kartoffeln, eingeweichte Erbsen hinzugeben.
Das Wasser von den Erbsen dazugeben.
Alles sollte leicht bedeckt sein.
Danach die restlichen Zutaten ohne die Würste zugeben.
2,5 Stunden dutchen.
Danach die Würstchen zugeben und nochmals ca. 30 Minuten dutchen.
Vor dem Servieren die Würstchen in Scheiben schneiden.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
Kochen:
9 Kohlen unten
15 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse