Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Cooking- Outdoor

Bierbrot

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 315 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

550 gMehl Typ 550
400 mlBier
3 ELBackpulver
1 TLZucker
1 TLSalz
1 TLOregano
1 TLPaprikapulver Edelsüß
3 ELSeitenbacher Brotgewürz
- ----------------------------------------------
- Zusätzlich möglich:
0,25 TLgetrocknete Chilischoten
0,25 TLKnoblauchpulver

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen. Bier dazu geben und kneten bis ein fester Teig entsteht.
Eine Kugel formen und den Dutch oven mit Backpapier auslegen.
Die Kogel flach in den Dutch oven drücken und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Nach 60 Minuten sollte das Brot fertig sein.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
  5 Kohlen unten
15 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse