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Rotkohl mit Portwein

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

3 kgRotkohl fein geschnitten
2 Zitronen (Saft)
500 mlRotwein trocken
500 mlPortwein weiß
200 gGänseschmalz
5 Zwiebeln
125 gHonig
5 Orangen (Saft)
400 gPreiselbeeren
2 Äpfel klein geschnitten
1 SchussRotweinessig
200 gZucker
4 TLSalz
1,50 TLPfeffer

Zubereitung

Rotkohl vierteln. Den Strunk rausschneiden und die äußeren Blätter abnehmen. Dann den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Würfen schneiden. Zitronen und Orangen auspressen.

Zucker im Dutch oven karamellisieren. Dann mit Rotwein, Portwein Rotweinessig ablöschen.

Gänseschmalz hinzugeben und aufkochen. Salz, Pfeffer, Honig und die Zwiebel hinzugeben und das ganze einreduzieren.

Danach die restlichen Zutaten ohne die Preiselbeeren zugeben und unterrühren.

Alles 2,5 - 3 Stunden kochen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Preiselbeeren zugeben.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
Noch offen

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

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