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Weißbier Schmortopf
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Verfasser
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Zutatenliste
2 kg | Schweinefleisch aus der Oberschale | |
10 | Landjäger | |
3 | Gemüsezwiebeln | |
1 Stange | Porree | |
2 kl. Dose | Kirschtomaten | |
2 FL | dunkles Weißbier | |
2 TL | Paprikapulver süß | |
2 EL | brauner Zucker | |
1,50 EL | Mehl | |
2 TL | Salz | |
0,50 TL | Pfeffer | |
- | Öl zum Anbraten | |
- | Für den Dip: | |
6 cm | Rettich | |
400 g | Schmand | |
1 Schuss | Milch | |
2 TL | Salz | |
0,50 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schweinefleisch in Stücke schneiden.
Gemüsezwiebeln grob würfeln
Porree die Stangen in Scheiben schneiden.
Fleisch kurz mit Öl anbraten.
Danach die Landjäger kurz anbraten.
Zwiebeln und Lauchstangen anschwitzen.
Darauf das Mehl geben und verrühren.
Fleisch, Wurst, Kirschtomaten und Weißbier zugeben.
Mit Salz, Zucker, Paprika, Pfeffer würzen.
1,5 Stunden dutchen.
Dip zubereiten.
Meerrettich fein reiben.
Meerrettich, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.
Etwas Milch zugeben.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
Anbraten: Alle Kohlen unter dem Topf
Kochen:
9 Kohlen unten
15 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse