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Fleischkäse mit Paprika und Gouda
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Verfasser
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Zutatenliste
1 | Brät: | |
325 g | Schweinenacken | |
325 g | Schweinebauch | |
250 g | Rindfleisch (Nacken) | |
100 g | Grüner Speck (ohne Schwarte) | |
20 g | Nitritpökelsalz | |
2 g | Zucker | |
2 g | Pfeffer | |
2 g | Koriander | |
0,50 g | Muskat | |
1 g | Majoran | |
10 g | Zwiebelpulver | |
0,50 g | Ingwer | |
1 g | geräucherter Knoblauch | |
5 g | Backpulver (als Kutterhilfe) | |
350 g | Eiswürfel zerkleinert | |
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- | Zutaten: | |
1 | Paprika | |
100 g | Gouda | |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung
Fleisch wolfen.
Eiswürfel zu Crusheis verarbeiten.
Das gewolfte Fleisch und die Gewürze zugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels im Thermomix ca. 8 Minuten auf Stufe 10 ordentlich kuttern. Dabei immer wieder das Crusheis zugeben.
Es muss eine zähe, klebrige Masse entstehen. Gegebenenfalls noch ein paar Minuten zugeben. Die Fleischtemperatur darf nicht über 12°C steigen. Immer wieder mit einem Thermometer nachmessen!
Käse, Paprika würfeln und mit den Pistazien unter das Brät heben.
Dutch oven mit Bacon auslegen und das Brät darauf legen.
Enden vom Bacon darüber klappen.
1,5 Stunden dutchen.
Notizen
Topf:
Petromax FT6
Heizen *:
6 Kohlen unten
14 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse