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Förstertopf

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1300 gGulasch gemischt
300 gSchinken
500 gBratwurstbrät, grob
4 Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Porreestangen groß
500 gChampignons
0,50 lGemüsebrühe
300 mlWeißwein, trocken
200 gKräuterfrischkäse
200 gSchmelzkäse mit Kräutern
5 ELSonnenblumenöl
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeThymian
2 TLSalz
1,50 TLschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1,50 ELPaprika süß
1,50 TLChilipulver
2 ELSpeisestärke
12 ELWasser

Zubereitung

Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch klein hacken.
Schinken in Würfel schneiden.
Porree in Ringe schneiden.
Bratwurstbrät aus dem Darm drücken.
Champignons klein schneiden falls notwendig.
Gulaschfleisch waschen, abtrocknen und große Stücke nochmals halbieren.
Nach und nach alles mit Sonnenblumenöl anbraten.
Danach alle Zutaten in den Dutch oven geben.
Alles 2 Stunden dutchen und dann abschmecken.
Die Rosmarin- und Thymianzweige herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
9 Kohlen unten
16 Kohlen oben

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse