Cooking-Outdoor.de
Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ
Kartoffelgratin
-
Bewertung
- (0 Bewertungen)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Super User
- Registriert seit: 17.11.2015
- 315 Rezepte
Zutatenliste
2000 g | Kartoffeln | |
300 g | Schinkenwürfel | |
2 | Gemüsezwiebeln | |
300 g | geriebener Gouda | |
2 Becher | Sahne | |
1 Becher | Creme Fraiche | |
0,80 Päckchen | Zwiebelsuppe | |
- | Salz | |
- | Pfeffer | |
- | Muskatnuss | |
10 Scheiben | Bacon |
Zubereitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Sahne, Creme Fraiche und Zwiebelsuppe verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Topf Boden mit Bacon auslegen.
Schinkenwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln im Wechsel im Dutch schichten.
Nach jeder Schicht ein ganz wenig Käse. Insgesamt sollte die Hälfte vom
Käse übrig bleiben.
Dann die Sauce drauf verteilen.
60 Minuten dutchen und dann den restlichen Käse darauf verteilen.
Nach weitere 30 Minuten dutchen.
Nach nun gesamt 90 Minuten ist es fertig.
Danach noch etwas ruhen lassen.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
8 Kohlen unten
17 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse