Cooking-Outdoor.de
Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ
Bierbrot
-
Bewertung
- (0 Bewertungen)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Super User
- Registriert seit: 17.11.2015
- 315 Rezepte
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
550 g | Mehl Typ 550 | |
400 ml | Bier | |
3 EL | Backpulver | |
1 TL | Zucker | |
1 TL | Salz | |
1 TL | Oregano | |
1 TL | Paprikapulver Edelsüß | |
3 EL | Seitenbacher Brotgewürz | |
- | ---------------------------------------------- | |
- | Zusätzlich möglich: | |
0,25 TL | getrocknete Chilischoten | |
0,25 TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen. Bier dazu geben und kneten bis ein fester Teig entsteht.
Eine Kugel formen und den Dutch oven mit Backpapier auslegen.
Die Kogel flach in den Dutch oven drücken und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Nach 60 Minuten sollte das Brot fertig sein.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
5 Kohlen unten
15 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse