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Bierfleisch mit Semmelknödeln
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Verfasser
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Zutatenliste
1,50 kg | Rinderschulter | |
3 | Gemüsezwiebeln | |
0,75 l | dunkles Bier | |
0,60 l | Rinderfound | |
1,50 EL | brauner Zucker | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner (nicht zerkleinern) | |
- | Salz | |
- | Öl | |
- | ---------------------------------------------- | |
- | Für die Semmelknödeln: | |
9 | Semmeln | |
3 | Eier | |
- | Schinkenwürfel | |
0,50 TL | Muskatnuss | |
1,50 TL | Salz | |
1 TL | Pfeffer | |
- | Frische Petersilie | |
2 | Zweige frischer Rosmarin | |
1 | Schuß Milch |
Zubereitung
Rinderschulter in Streifen schneiden und mit Öl im Oven anbraten.
Danach die Zwiebeln dazu.
Zucker, Bier, Pfefferkörner und Salz dazu geben.
Deckel drauf und kochen lassen.
Danach die Semmelknödel vorbereiten.
Schinkenwürfel im Deckel anbraten.
Rosmarin und Petersilie klein schneiden.
Danach die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kneten.
Kleine Knödel formen und in die Schinkenwürfel rollen.
2 Stunden das Fleisch unter Hitze und dann die Semmelknödeln dazu geben.
Alles nochmals 2 Stunden unter Temperatur garen.
Notizen
Topf:
Petromax FT9
Heizen *:
6 Kohlen unten
20 Kohlen oben
Nach 2 Stunden erneuern.
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse