Zutaten für 10 Portionen | ||
200 g | Butter | |
300 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 | Zitrone (die Schale der Zitrone wird eingerieben) | |
4 | Eier | |
1 kg | Quark | |
125 g | Hartweizen-Grieß | |
0,50 | Päckchen Backpulver (in den Grieß rühren) | |
1 | Schuß Milch | |
- | Puderzucker |
Die Butter verflüssigen. Die Schale der Zitronen abreiben.
Alle Zutaten mit den Schalen in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Den Dutch oven mit Backpapier auslegen und die Masse dazugeben.
Die Masse muß ca. 90 Minuten als Nachtisch oder 105 Minuten als Kuchen backen.
Mit einem Holzstäbchen testen.
Danach den Käsekuchen mit Puderzucker bestreuen.
Topf:
Petromax FT6
Heizen *:
4 Kohlen unten
13 Kohlen oben
* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse