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Schwarzbiersauce

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



500gZwiebeln
1Möhren
0,50StückSellerie frisch
25gSchweineschmalz
100gTomatenmark
1ELRübenkraut
0,50lSchwarzbier
400mlKalbsfond
2TLSalz
0,50TLPfeffer aus der Mühle
1ELBalsamico Essig
0,50TLChili
0,50TLVanille Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Möhren, Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
Schmalz im Topf erhitzen und die Gemüsestücke anrösten.
Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Rübenkraut hinzugeben und karamellisieren.
Mit Schwarzbier ablöschen.
Köcheln bis die Hälfte verdampft ist.
Kalbsfound hinzugeben und weiter köcheln bis wieder die Hälfte verdampft ist.
Vom Herd nehmen und das ganze pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.

Notizen

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