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Schwarzbiersauce

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 gZwiebeln
1 Möhren
0,50 StückSellerie frisch
25 gSchweineschmalz
100 gTomatenmark
1 ELRübenkraut
0,50 lSchwarzbier
400 mlKalbsfond
2 TLSalz
0,50 TLPfeffer aus der Mühle
1 ELBalsamico Essig
0,50 TLChili
0,50 TLVanille Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Möhren, Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
Schmalz im Topf erhitzen und die Gemüsestücke anrösten.
Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Rübenkraut hinzugeben und karamellisieren.
Mit Schwarzbier ablöschen.
Köcheln bis die Hälfte verdampft ist.
Kalbsfound hinzugeben und weiter köcheln bis wieder die Hälfte verdampft ist.
Vom Herd nehmen und das ganze pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.

Notizen

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