Zutaten für 10 Portionen | ||
2500 g | Suppenhuhn | |
2 | Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre, Blumenkohl, etc.) | |
2 Stück | Ingwer | |
2 | Zwiebeln | |
3 | Lorbeerblatt | |
1 EL | Pfefferkörner | |
2 EL | Salz | |
5 l | Wasser | |
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- | Für die Einlage: | |
4 | Möhren | |
0,70 Stück | Blumenkohl in kleine Stücke | |
225 g | Suppennudeln | |
- | Petersilie oder Schnittlauch | |
- | Salz | |
- | Pfeffer | |
- | Hühnerbrühe | |
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- | Für den Eierstich: | |
6 | Eier | |
200 ml | Milch | |
3 Prise | Salz | |
3 Prise | Muskatnuß gerieben |
Huhn und Zutaten in kalten Wasser füllen.
Langsam erwärmen und 2 Stunden leicht köcheln lassen.
Sieben und dann die Einlage zugeben.
Erst Möhren dann Blumenkohl und dann die Nudeln.
Eierstich, Zutaten verrühren. In einen Beutel füllen. In ein Wasserbad legen. Leicht aufkochen.
Kochplatte abstellen und 40 Minuten stehen lassen. Danach herausnehmen und klein schneiden.
Eierstich, Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren zugeben.