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Habanero Hähnchenspieße

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1200 gHähnchenbrust
30 gKoriander
3 cmIngwer
2 Habanero
1 Bio Limette
5 Knoblauchzehen
5 Pimentkörner
4 Frühlingszwiebeln
3 ELZucker
1 TLSalz
- gemahlener Pfeffer
150 mlOlivenöl
- Für den Dip:
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1 Limette
2 ELOlivenöl
1 TLSalz
2 BecherSaure Sahne
4 TLHonig
- Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Die Stiele vom Koriander abschneiden
Ingwer schälen und etwas zerkleinern.
Habanero entkernen (Handschuhe anziehen)
Limetten auspressen
Knoblauch schälen und zerkleinern
Von den Frühlingszwiebeln das grüne abschneiden
Die vorbereiteten Zutaten mit den Pimentkörnern, Zucker, Salz Pfeffer und Öl mit einem Stabmixer zerkleinern.
Hähnchenbrust für die Spieße zerkleinern.
Mit der vorbereiteten Sauce vermischen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.
Danach auf die Spieße stecken.

Dip vorbereiten:
Limettenschale auspressen und etwas Schale abreiben.
Olivenöl, Salz, Saure Sahne, Honig und Pfeffer zugeben und vermischen.

Spieße zuerst im direkten Bereich erhitzen und danach im indirekten Bereich grillen.