Cooking-Outdoor.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte

 

Döner vom Grill

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1500gKalbfleisch
-------------------------------------------------
-Für die Marinade:
0,30KnolleKnoblauch
2Zwiebeln
2StängelMinze
4StängelKoriander
2TLPaprikapulver edelsüß
1,50TLKreuzkümmelpulver
1TLThymian
1TLSalz
0,40TLPfeffer
11ELOlivenöl
-------------------------------------------------
700gRinderhackfleisch
1,50ELDönergewürz
-------------------------------------------------
-Beilagen:
0,25Weißkohl
0,25Rotkohl
0,25Eisbergsalat
1grpße rote Zwiebeln
4Tomaten
1Gurke
300gFeta Käse
-Döner Gewürz zum Nachwürzen
-------------------------------------------------
-Für orange Sauce:
300gJoghurt, türkisch
250mlAyran
300gSalatmayonnaise
80mlKetchup
1Zehe/nKnoblauch
4TLZucker
2ELZitronensaft
4TLPaprikapulver edelsüß
1TLPaprikapulver rosenscharf
0,25TLSalz
0,50TLKorianderpulver
0,50TLKreuzkümmelpulver
20gDill
10gPetersilie glatt
1TLDöner Gewürz
-------------------------------------------------
-Für weiße Sauce:
500gJoghurt, türkisch
125gCreme fraiche
2ZehenKnoblauch
0,50Pck.Kräuter gemischt (TK 8- Kräter- Mischung)
2TLSalz
1TLPfeffer
-------------------------------------------------
18kleine Pita Taschen
-oder
4Fladenbrote
-------------------------------------------------
1großeZwiebel für den Spieß

Zubereitung

Kalbfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Marinade Zutaten klein schneiden. Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab vermischen.
Am Vorabend Fleisch mit Marinade einreiben in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Die Soßenzutaten zerkleinern und vermengen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Grilltag:
Die Zutaten:
Weißkohl, Rotkohl und Käse in dünne Streifen hobeln.
Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
Rote Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
Gurke würfeln. Tomaten das Innenleben entfernen und würfeln.
Der Spieß:
Rinderhackfleisch mit dem Gewürz vermischen und mehrere dünne Scheiben formen.
Die große Zwiebel für den Spieß, schälen und halbieren.
Halbe Zwiebel auf den Spieß stecken und dann Kalbfleisch und Rinderhackfleisch im Wechsel.
Am Schluss die zweite Hälfte der Zwiebel auf den Spieß stecken.
Bei 140°C1 ca. 1,5 Stunde.
Kerntemperatur 68°C
Danach Temperatur erhöhen und die gebräunten Lagen abschneiden.