Drucken

Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Metaxa Röllchen

Rezeptdetails

  • Bewertung

  • (1 Bewertung ø5.00)
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 252 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

Zutatenliste

Zutaten für 6 Portionen

1200 gRinderhackfleisch
400 gFeta Käse
10 ELSmoking Zeus Rub von Ankerkraut
- -----------------------------------------------
- Metaxa Soße:
12 clMetaxa
4 Knoblauchzehen
2 Schalotte
2 orange Paprika
400 gSchlagsahne
300 gCreme Fraiche
120 gTomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano

Zubereitung

Paprika, Schalotten und Knoblauchzehen in möglichst kleine Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach den Paprika dazugeben. Mit etwas Metaxa ablöschen. Den Metaxa etwas einreduzieren. Creme Fraiche und Schlagsahne hinzugeben. Soße mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

Hackfleisch mit dem Rub gut vermischen. In Portionen aufteilen. Käse in Streifen schneiden und in Hackfleisch einrollen. Auf den Grill bei 180°C in indirekter Zone legen. Nach 30 Minuten Röllchen in die Metaxa Soße legen. Nach 40 - 45 Minuten sollte die Kerntemperatur 70° sein.

Notizen