Cooking-Outdoor.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte

 

Metaxa Röllchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1200gRinderhackfleisch
400gFeta Käse
10ELSmoking Zeus Rub von Ankerkraut
------------------------------------------------
-Metaxa Soße:
12clMetaxa
4Knoblauchzehen
2Schalotte
2orange Paprika
400gSchlagsahne
300gCreme Fraiche
120gTomatenmark
-Olivenöl
-Salz
-Pfeffer
-Oregano

Zubereitung

Paprika, Schalotten und Knoblauchzehen in möglichst kleine Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach den Paprika dazugeben. Mit etwas Metaxa ablöschen. Den Metaxa etwas einreduzieren. Creme Fraiche und Schlagsahne hinzugeben. Soße mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

Hackfleisch mit dem Rub gut vermischen. In Portionen aufteilen. Käse in Streifen schneiden und in Hackfleisch einrollen. Auf den Grill bei 180°C in indirekter Zone legen. Nach 30 Minuten Röllchen in die Metaxa Soße legen. Nach 40 - 45 Minuten sollte die Kerntemperatur 70° sein.

Notizen