Cooking-Outdoor.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte

 

Rotkohl mit Portwein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



3kgRotkohl fein geschnitten
2Zitronen (Saft)
500mlRotwein trocken
500mlPortwein weiß
200gGänseschmalz
5Zwiebeln
125gHonig
5Orangen (Saft)
400gPreiselbeeren
2Äpfel klein geschnitten
1SchussRotweinessig
200gZucker
3TLSalz
1,50TLPfeffer

Zubereitung

Rotkohl vierteln. Den Strunk rausschneiden und die äußeren Blätter abnehmen. Dann den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Würfen schneiden. Zitronen und Orangen auspressen.

Zucker im Dutch oven karamellisieren. Dann mit Rotwein, Portwein Rotweinessig ablöschen.

Gänseschmalz hinzugeben und aufkochen. Salz, Pfeffer, Honig und die Zwiebel hinzugeben und das ganze einreduzieren.

Danach die restlichen Zutaten ohne die Preiselbeeren zugeben und unterrühren.

Alles 2,5 - 3 Stunden kochen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Preiselbeeren zugeben.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
Noch offen

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

Cooking-Outdoor.de

Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte