Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Fleischkäse mit Paprika und Gouda

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 252 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1 Brät:
325 gSchweinenacken
325 gSchweinebauch
250 gRindfleisch (Nacken)
100 gGrüner Speck (ohne Schwarte)
20 gNitritpökelsalz
2 gZucker
2 gPfeffer
2 gKoriander
0,50 gMuskat
1 gMajoran
10 gZwiebelpulver
0,50 gIngwer
1 ggeräucherter Knoblauch
5 gBackpulver (als Kutterhilfe)
350 gEiswürfel zerkleinert
- ----------------------------------------------
- Zutaten:
1 Paprika
100 gGouda
1 ELPistazien

Zubereitung

Fleisch wolfen.

Eiswürfel zu Crusheis verarbeiten.

 

Das gewolfte Fleisch und die Gewürze zugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels im Thermomix ca. 8 Minuten auf Stufe 10 ordentlich kuttern. Dabei immer wieder das Crusheis zugeben.

Es muss eine zähe, klebrige Masse entstehen. Gegebenenfalls noch ein paar Minuten zugeben. Die Fleischtemperatur darf nicht über 12°C steigen. Immer wieder mit einem Thermometer nachmessen!

 

Käse, Paprika würfeln und mit den Pistazien unter das Brät heben.

Dutch oven mit Bacon auslegen und das Brät darauf legen.

Enden vom Bacon darüber klappen.

1,5 Stunden dutchen.

Notizen

Topf:
Petromax FT6

 

Heizen *:
6 Kohlen unten
14 Kohlen oben
 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse