Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Cooking- Outdoor

Gyros überbacken mit Metaxasoße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 312 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1,50 kgSchweinenacken
400 gBacon Scheiben dünn
3 Paprika
2 Gemüsezwiebeln
250 gChampions
4,50 TlGyrosgewürz (Fuchs Gyros Gewürzzubereitung
3 ElOlivenöl
3 TlOregano
1 TlChili Pulver
- Salz, Pfeffer
- ----------------------------------------------
- Für die Soße:
375 mlCreme Fine 7%
4 ElTomatenmark
2,50 Knoblauch gerieben
2 TlGyrosgewürz
75 mlMetaxa
- Fetakäse
2 ElÖlivenöl
- -----------------------------------------------
350 gFetakäse

Zubereitung

Schweinenacken in Streifen schneiden.

Pilze (erst putzen), Zwiebeln und Paprika klein schneiden.

Dutch oven mit der Speck auslegen.

Zwiebeln, Pilze, Paprika, Fleisch und Gewürze in dieser Reihenfolge zugeben.

Danach mit Speck abdecken.

90 Minuten dutchen.

Speck oben entfernen und Metaxa Soße darüber gießen.

Nochmals 60 Minuten dutchen

Fetakäse darauf bröseln.

Danach nochmals 30 Minuten dutchen.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
9 Kohlen unten
18 Kohlen oben
Nach 2 Stunden weitere 15 Kohlen.

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse