Zutaten für 6 Portionen | ||
2000 g | Gulasch | |
300 g | durchwachsener Speck | |
3 große | Gemüsezwiebeln | |
4 | Möhren | |
3 gehäufte EL | Mehl | |
4 TL | Paprika edlsüß | |
150 g | Tomatenmark | |
800 ml | Altbier | |
400 ml | Rinderbrühe | |
2 | Lorbeerblätter | |
5 El | mittelscharfer Senf | |
1 El | Zucker | |
1 Tl | Chili Flocken | |
- | Salz | |
- | Pfeffer |
Speck und Zwiebeln fein würfeln.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Fleisch scharf anbraten.
Möhren, Zwiebeln und Speck dazugeben und anbraten.
Tomatenmark andünsten.
Alles mit Mehl bestäuben und umrühren.
Altbier, Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben.
Bei niedriger Hitze schmoren lassen.
Nach ca. 3 Stunden den Senf dazugeben und mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
FT 9 und Raketenofen