Zutaten für 4 Portionen | ||
1000 g | Hackfleisch gemischt | |
150 g | Lasagneplatten | |
800 g | gehackte Tomaten | |
300 g | geriebener Käse | |
3 | Möhren | |
1 | mittlere Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1,50 TL | Salz | |
0,50 TL | Pfeffer | |
1 TL | Paprika scharf | |
1 EL | Oregano | |
- | Bechamel Soße: | |
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4 EL | Butter | |
4 EL | Mehl | |
500 ml | Milch | |
- | Salz, Pfeffer und Muskat |
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Hack Gewürze und Zwiebeln mischen und anbraten.
Knoblauch und Möhren zugeben.
Danach Tomaten zugeben und leicht kochen lassen.
Bechamel Soße:
Butter schmelzen lassen.
Mehr drüber streuen und leicht anschwitzen lassen.
Milch hinzugeben und dabei rühren. Klumpen vermeiden.
Aufkochen und dann würzen.
Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Lasagne schichten.
Erst Hack, dann Bechamel und dann die Lasagne Platten.
Danach wieder von vorne beginnen.
Letzte Schicht sollte keine Lasagneplatte sein.
Zum Schluß mit Käse bestreuen.
25 Minuten abgedeckt bei 170°C.
Danach die Abdeckung wegnehmen und dann nochmals 20 Minuten.