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Zwiebelfleisch spezial
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Zutatenliste
2000 g | Schweinenacken | |
2000 g | Gemüsezwiebeln | |
5 | Lauchzwiebeln | |
4 | Knoblauchzehen | |
200 ml | Rinderfound | |
100 ml | Weißwein | |
100 ml | passierte Tomaten | |
2 EL | Weizenmehl | |
5 | Lorbeerblätter | |
- | Magic Dust | |
- | Butterschmalz |
Zubereitung
Schweinenacken in 2 cm breite Streifen schneiden.
Schweinenacken mit Magic Dust marinieren und unter Vakuum eine Nacht in den Kühlschranklegen.
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Schweinenacken in Butterschmalz anbraten.
Herausnehmen und Zwiebeln anbraten und mit Magic Dust würzen.
Knoblauch, Mehl, zugeben und verrühren.
Passierte Tomaten und Lorbeerblätter zugeben.
Herausnehmen und dann neu schichten.
Zwiebeln und Fleisch, als letzte Schicht Zwiebeln.
Weißwein und Rinderfond zugeben.
2 Stunden dutchen.
Lauchzwiebeln zugeben und 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
Notizen
Dutch oven FT6
Im Gasgrill bei ca.190°C