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Dutch oven-, Pfannen- und Grillrezepte

 

Förstertopf

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1300gGulasch gemischt
300gSchinken
500gBratwurstbrät, grob
4Gemüsezwiebeln
6Knoblauchzehen
2Porreestangen groß
500gChampignons
0,50lGemüsebrühe
300mlWeißwein, trocken
200gKräuterfrischkäse
200gSchmelzkäse mit Kräutern
5ELSonnenblumenöl
2ZweigeRosmarin
2ZweigeThymian
2TLSalz
1,50TLschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1,50ELPaprika süß
1,50TLChilipulver
2ELSpeisestärke
12ELWasser

Zubereitung

Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch klein hacken.
Schinken in Würfel schneiden.
Porree in Ringe schneiden.
Bratwurstbrät aus dem Darm drücken.
Champignons klein schneiden falls notwendig.
Gulaschfleisch waschen, abtrocknen und große Stücke nochmals halbieren.
Nach und nach alles mit Sonnenblumenöl anbraten.
Danach alle Zutaten in den Dutch oven geben.
Alles 2 Stunden dutchen und dann abschmecken.
Die Rosmarin- und Thymianzweige herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
9 Kohlen unten
16 Kohlen oben

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse