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Rind Schichtfleisch

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

4 kgRindfleisch (Nacken)
700 gBacon
6 Gemüsezwiebeln
300 gChampignons
6 große Karotten
4 große Petersilienwurzel
6 Knoblauchzehen
- Butterflocken
2 FlaschenRotwein
1,50 BeckerBecher Sahne
6 Lorbeerblätter
3 Zweige Rosmarin
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- Für den Rub:
1,50 ELschwarzen Pfeffer (Körner)
1 TLbunter Pfeffer (Körner)
1 TLPiment (Körner)
1 TLWacholderbeeren
1 ELKreuzkümmel (ganz)
3 ELgrobes Meersalz
3 ELbraunen Zucker
0,50 ELChiliflakes (Menge je nach Schärfe und Geschmack anpassen)
1,50 ELKnoblauchgranulat
3 ELZwiebelpulver

Zubereitung

Einen Tag vorher:
Rindfleisch in Scheiben schneiden.
Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Wachholderbeeren in einer trockenen Pfanne anrösten.
Gemeinsam mit Salz im Mörser zerstoßen.
Danach mit den restlichen Zutaten des Rubs vermischen.
Das Fleisch von beiden Seiten mit dem Rub einreiben und über Nacht kühl stellen.


2 Stunden vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Karotte und Petersilienwurzel  erst putzen.
Danach in Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebeln und Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
Topf mit Bacon auslegen.
Fleisch im Wechsel mit den Zutaten senkrecht in den Topf stellen.
Oder Topf hochkant stellen und die Zutaten hochkant stapelt.
Lorbeerblätter und Rosmarin ebenfalls zwischen den Schichten legen.
Fleisch mit einer Flasche Rotwein begießen und ein paar Butterflocken auf das Fleisch legen.
Mit dem Rest Bacon bedecken.
Alles ca. 4 Stunden kochen. Dabei muß mindesten der halbe Topf voll Flüssigkeit sein.
Ansonsten mit Wein oder Wasser nachfüllen.
Ist das Fleisch mürbe, Sahne hinzugeben und noch einmal aufkochen.

Notizen

Topf:
Petromax FT12

 

Heizen *:
10 Kohlen unten
24 Kohlen oben

Nach 2 Stunden nochmals:
6 Kohlen unten und 14 oben.

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse

 

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