Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

Bigos

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 300 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1000 gSchwein, Rind
700 gWeisskohl
1000 gfrisches Sauerkraut
300 gKrakauer oder Kabanossi
300 ggräucherter Speck ???
10 getrocknete Pflaumen
5 ggetrocknete Pilze (Waldpilze)
3 Zwiebeln mittelgroß
500 mlWasser
0,50 Brühwürfel
150 mlRotwein
10 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 ELSchweineschmalz
2 Äpfel
4 ELTomatenmark
0,50 TLKümmel gemahlen
2 TLMajoran
1 TLPfeffer
4 TLSalz
2 ELWorchester-Sauce
2 TLPaprika edelsüß
- dunkles Graubrot als Beilage

Zubereitung

Pilze und Trockenpflaumen in einem Gefäß einweichen.

Sauerkraut in 5 cm Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. Weißkohl auf die gleiche Größe schneiden.

Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Butterschmalz anbraten.

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln dann zusammen anschwitzen.

Pilze und Pflaumen kleinschneiden und dazu geben.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, Sauerkraut und Weißkohl zugeben.

Ist der Weißkohl zusammen gefallen, alles außer die Wurst dazugeben. Das Einweichwasser der Pilze filtern und auch dazugeben.

Bei 150° 2,5 Stunden kochen. Notfalls etwas Wasser zugeben.

Dann die Wurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen.