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Marokkanische Hackbällchenpfanne

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

600 gRinderhackfleisch
2 DosenTomaten
3 Zwiebeln
2 ELTomatenmark
3 Eier
1 BundPetersilie
2 Knoblauchzehen
100 mlWasser (oder nach Bedarf)
- Olivenöl
- -----------------------------------------------
- Gewürzmischung:
1 ELIngwerpulver
0,50 TLPfeffer schwarz
1 TLPaprikapulver edelsüß
1 TLKurkumapulver
0,50 TLMuskatnuss gerieben
0,25 TLKreuzkümmel gemahlen
0,25 TLPiment gemahlen
1 TLKoriandersamen gemahlen
1 TLSalz

Zubereitung

Zwiebeln schälen, 50% der Zwiebeln sehr fein würfeln, die restlichen in Halbringe schneiden
Knoblauch pressen
Das Hack mit ca. ¾ der Gewürzmischung. Zusätzlich: Hälfte Knoblauch, feingehackte Zwiebeln und Hälfte Petersilie.
Alles sehr gut durchkneten
Kleine Hackbällchen formen
Hackbällchen in Öl scharf anbraten.
Heraus nehmen.
Zwiebelhalbringe und den Knoblauch anschwitzen
Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten
Tomaten, Fleischbällchen, die Petersilie und den Rest der Gewürzmischung hinzugeben
Wasser nach Bedarf zugeben.
20 Minuten kochen lassen.
Die Eier vorsichtig dazu geben.
Kochen lassen bis das Ei stockt.
Servieren mit Salat und Fladenbrot