Cooking-Outdoor.de

Cooking outdoor, Dutch oven, Grill, Smoker, Pfanne, BBQ 

 

BBQ Rinderfleischtopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 17.11.2015
  • 312 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1,40 kgmageres Rindfleisch, in Würfeln
250 mlBarbecue Soße
8 Kartoffeln Würfel
8 Möhren
375 mlWasser
1 Stange Sellerie, in Stücken
1 Zwiebel, in Achteln
3 ELMehl mit 50 ml kaltes Wasser
- Pfeffer
- Salz

Zubereitung

Rindfleisch in Würfel schneiden und einige Stunden in der Barbecue Soße marinieren.

 
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Karotten in Scheiben und Sellerie in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln achteln.
Rindfleisch, Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und eine Stunde sanft köcheln lassen.
Dann das Gemüse dazu geben und nochmals 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mehl mit Wasser anrühren und damit andicken.

Notizen

Topf:
Petromax FT9

 

Heizen *:
5 Kohlen unten
15 Kohlen oben
Nachlegen nach ca. 2 Stunden

2 Kohlen unten
10 Kohlen oben

 

* Werte können abweichen, je nach Umgebungseinflüsse